【台北松山】 Dreamer 38集結對夢想的勇氣

1

If you can dream it, you can do it. ― Walt Disney 

2

你的夢想中藏有多少的實踐的價值?

在Dreamer 38裡集結了讓夢想成熟的勇氣,當一群對開店懷有夢想的人們聚集起來,共同打造出各有不同面向的咖啡廳。早上時,他可以是溫情四溢的早午餐店;下午又轉為愜意十足的下午茶咖啡廳;到了晚上,店裡的燈光調為昏黃,音樂類型也較微醺,進而搖身一變成了神祕氛圍的酒吧。

3

4

就如同Dreamer 38多面的面容,店裡的位置運用也是多變性的。靠近座位區的整片書牆,是老闆個人分享的愛讀書籍,正適合想來此感染些文藝氣息的族群。而像是在沙發區的位置,常讓許多帶著小孩的媽媽們來此歡聚。

正因為店家位置位於巷弄之間,所以店長說,他們與附近居民的感情特別的緊密,就同朋友一般,有時候看到熟悉的客人身影便會自然的上前問候:「咦〜今天特別早來喔。怎麼沒帶小朋友來? 」

5

6

在與店長談天的當下,店長邊笑著對我說:「就像是後邊那位先生,他其實是位大學教授,早上來都會點一杯咖啡,然後就坐在後邊的位置處理學校的事物;晚上來時,則會改點小杯的威士忌。」能把客人的喜好記得如此清晰,是最可愛不過的貼心。

有時候,店家也會舉辦有趣的觀賽活動。像是前陣子,中華職棒的總冠軍賽,他們就邀請了兩隊不同的球迷一起觀賽,一層樓給犀牛、一層樓給兄弟,當一群陌生人集結起來,各自為自己喜愛的球隊加油,充滿歡樂氣氛的運動精神,一起喊著加油口號,情緒是振奮的。

7

8

我所點選的餐點是店裡的招牌主打「墨西哥辣肉醬起士漢堡」。光是辣肉醬的調配就要花盡四個小時熬煮,而漢堡肉本身也是自己手打的,煎肉片時的熟度拿捏更是要非常小心,不能過焦也不能太生,就是要讓客人一口咬下時,品嚐到肉汁爆出的鮮美滋味。細心的是,店家還準備了吃漢堡時的手拿紙袋,這樣一來,手拿漢堡時也不怕髒手了。我特別喜歡他們家的辣肉醬,原以為會有些酸辣濃重,但卻意外的滋味絕妙,不會過辣或過酸,非常入味。

在飲料的部分,我選擇的是Teascovery發現茶系列中名為「尋尋覓蜜紅」的蜜香紅茶,入口時,前味稍淡,最後則有果香鮮甜的後韻。與漢堡的相互搭配相當的和諧,一口咬下漢堡時享受肉汁和肉醬的堆疊口感,接著順勢灌下解膩感十足的紅茶,消除殘留的餘味。

9

現在於Dreamer 38的menu裡亦可以看到Teascovery發現茶的身影,下次到了餐廳,一定不要忘了點一杯發現茶的茶飲。特別的是,他們的冷泡茶系列,打破過往對於喝茶就是要熱喝的既定印象,以清爽口感的冷泡為主軸,只要輕搖30秒便有鮮甜的茶湯可喝,多添了一份品嚐的清閒雅韻;更值得信賴的是好品質,來自於台灣最乾淨的水源地和頭等獎師傅親製,店長說因為發現茶方便高品質的特性,讓吧台可以專注在調配綜合飲料,完全不需要擔心茶品會有客訴。而他認為,發現茶也是一群在追尋自己夢想的夢想家,在這裡讓客人飲用好茶,也是飲用一份台灣的夢想。

10

在這裡悠閒的度過了一個下午,感受到了這些創業者對於實踐夢想的堅持,一點一滴的拼湊成現今所見的,完整的模樣。我喜歡Dreamer 38所具有的多元感,無論在什麼時段前來,都各以不同的樣貌出現,在這間由眾人夢想組織而成的咖啡廳裡,每個人在心底蘊含的希望彷彿都有可能在此實現。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *