【台北中山】 在Dine in café裡築起你幻想中的城堡

1

圖文/黃彥瑄

「我們堅持去做簡單的事,不想要跟別人去作比較。」當談到了開店的理念時,Dine in café的店長給了我這麼純粹的答案。

2

3

沿著中山站的巷弄間不斷延伸,周遭開著大大小小極具特色的咖啡廳。隱身於二樓的Dine in cafe便是此次行程的拜訪之地。不同於一般咖啡廳所選擇的地點,Dine in café的位置是極具隱匿性的,就像是在和客人玩躲貓貓一般,把最新鮮、最神秘的情感都藏在這間二樓的秘密城堡裡。選擇開店在二樓其實是一種冒險,通過一場認真的尋寶探險活動後,最美好的樣子將呈現在你眼前。

4

Dine in café的發想是源自於霍爾的移動城堡。店長說現代人的小框框實在太多了,也許到了這裡,就能使大家暫時的跳離小框框,好好的與人相互交流。就像是追求一種避世感,在這裡,或許就能自在地把內心吐露出來,好好地慵懶你的時光、好好地與時光交流。

5

6

就像是每一張唱片都有自己的主打歌,每一間餐廳也是,都有想傳達的意念。而我敢說,在Dine in café裡,它所強調的是關於人與人之間交流的情感,珍惜著在這個特殊場域裡,互相碰撞出的獨特花火。

像一位來自香港的常客,每次出差來台灣時,總是固定造訪著這間咖啡廳,像是既定行程一般,排定著最原始的初衷。有趣的是,每次來的時候,都固定點一些差不多的東西,像是焗飯。像是一種日常如打招呼的儀式一般,平凡如實的成為了他生活裡的一部分。店長說,他很喜歡這種感覺,與人交流時的真誠感覺。

7

有些客人會說,來到Dine in café總是給他一種很熟悉的溫暖。每每談到這個話題,店長總是笑得非常燦爛,像是把全世界最幸福的事攤出來跟我分享一樣。

每個人來到這裡,都可以找到最適合自己的位子,如果你喜歡陽光,那麼植滿小盆栽的靠窗位子是最適合你的;如果你喜歡昏暗,一進店裡後往右邊走去的昏黃空間將會是最好的選擇。兩種不同的空間,可以隨著客人的喜好自由流轉,無論你選擇為何,那都將會是你暫時棲居的最好場所。

8

9

當餐點送上桌時,好像一本故事書一般打開放在我眼前。我選擇的是名為野人花園的早午餐,用來盛裝沙拉的容器是可愛的花盆,還是以翻倒一般的姿態跟我見面,就像是早晨時剛從陽台後的花園裡摘採的野菜那般新鮮。

10

而我想特別作介紹的是早午餐中鮮嫩的BBQ肉片,咬下的第一口就在嘴裡迸出肉汁,接著肉的香氣便在鼻息間散發開來了。口感上不會太過堅硬難咬,但卻同時帶有些嚼勁,因此肉片在熟度的拿捏上是十分剛好的。再佐以發現茶系列中的「又一春青茶」,兩者相搭配以緩解肉片的滑膩,我喜歡喝茶時所感受到層層堆疊的口感。剛入口時,為清淡的甘甜味,而後襲來濃重的青草香,像是精神的自我漫步在森林裡一般的自然感受。

11

最後和店長談到了關於對未來開店的目標時,他充滿趣味的對我說:「我想多跟一些店家去做合作,多玩一些不同的創意。」就像是這次Dine in café和Teascovery發現茶有相關的合作一樣,把一些「好的東西傳達給多一點人知道」便是最好不過的事了。而為什麼要用「Teascovery發現茶」呢?因為發現茶所使用的茶葉都是源自於台灣的在地生產,於製茶的過程更是講究。請到的製茶的師傅是得到了特等獎的專業手藝,如此用心的串聯好每一個細節,由此打造出專屬於台灣的茶葉品牌。

15218464_1156688904384633_1690376605_n

12

回想著在這裡度過的時光,總如一壺好茶,讓人回甘。在Dine in café裡,它似乎永遠都在和路人們玩捉迷藏的遊戲,只有最心細的人才能悄然的發現它的存在,位於中山站熱鬧繁華的地域,Dine in café不喧嘩,也不招搖的等待與它同樣獨特的人相遇。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *