【台北松山】吃義燉飯──被評為北市第一名的道地義大利燉飯

回歸生活的初衷──LET′S EAT 吃義燉飯

圖文/黃彥瑄

披戴著整身的黑夜,來到了南京復興的巷弄中,點點的燈火在夜晚裡閃爍的有些迷幻。轉角巧遇這家座落在街角中而顯得非常安靜怡人的餐廳──LET ′S EAT吃義燉飯。

img_7589

看到了這家的店名,不禁使我會心一笑。吃義燉飯,音也類同於吃一頓飯。在忙碌的生活步調中,我們有多久沒有好好的吃一頓飯了呢?總是庸庸碌碌的被生活追趕著,對於日常已經失去感知的敏銳,但是生活本不應過得如此。還好身邊總是有一群人能夠如此知心的陪伴在我身邊。每個月一聚的小會,分享著彼此的點滴,這便是帶給我繼續前進的動力了。

1

2

來吃義燉飯,吃一頓飯。

走進店面,店裡的昏黃的有些慵懶的燈光配上獨特的磚紅牆面,帶有一些不同的異國情調。這裡似乎是一個隔絕於外在的獨特空間,那些惱人的煩惱都隨著四周歡樂的嘻鬧聲而暫時的拋諸腦後,我很享受這種隱匿於歡笑中的感受,這是一種能量的渲染,好像自己被幸福感染了一般。

而店家所使用的陶盤更是特別到鶯歌所訂製的,形成一個特殊的弧形狀,當四個餐盤拼在一起時,就會形成一個漂亮的圓。店長表示這是讓大家都能夠聚在一起相互SHARE食物的一種特殊設計。

我所點選的菜色是:黃檸檬燻鮭魚奶油燉飯。關於鮭魚奶油燉飯的這一類產品,在不同的店家皆有類似的餐點。然而,較為特別的是,吃義燉飯加上了黃檸檬的調味,能夠中和鮭魚的濃重的煙壎味,而顯得更加爽口,而燻鮭魚是充滿層次而豐富的搭配,每每吃下一口都有重回於大海優游般的神奇感受。

4

5

除了黃檸檬的調味外,還更加上了酸豆的綜合,整體的口感非常的清爽,在些許炎熱的夜晚裡,是最適合的選擇不過了。值得一提的是,在米飯的選擇上,吃義燉飯所使用的是義大利正統的米飯,與台灣米較為不一樣的是,米粒稍硬而帶有嚼勁,和一般市面上較為軟爛的口感是不一樣的。店家所使用的是義大利的米粒,由於米飯本身的特性,在製作上也會更加費工費時。貼心的是,若不習慣這種不同以往的燉飯口感,在點餐時可以改選擇台灣的米飯,雙重的選擇性,讓餐點有更多元的發揮。

菜單上的小驚喜,發現茶的自然風味。

 在點餐前無意間在翻閱菜單時,巧然的發現吃義燉飯居然有和最近興起的茶品牌──Teascovery發現茶,有相關的合作。極愛嘗鮮的我迫不及待的點了青茶來喝看看。

7

8

看了一下包裝上所介紹的沖泡方式,居然只要上下搖晃個100下就能喝到新鮮的冷泡茶。但因個人惰性使然,搖了大概20多下就放在旁邊去了。沒想到當燉飯送上來時,茶的色澤也晶透地很漂亮。剛剛提到了我所點的黃檸檬燻鮭魚奶油燉飯口感上是較為偏酸的,吃了一口飯後,就讓我忍不住拿起旁邊的茶中和一下味道,驚喜的是,香甜的青草味就隨著舌尖蔓延開來了。飯與茶的搭配居然是這麼的和諧。

吃義燉飯最令人意猶未盡的是其充滿新意的燉飯口味,突破了過往對於義式料理的既定印象。而發現茶清新順口的滑順口感,甘醇的讓我印象深刻,絕對是值得多加關注的茶品牌。

9

透過美食的串聯,將生活調味得更加疏密有致,打開口中的味蕾,享受在口中跌宕的不同感受,經過美食的洗禮,好像身心都得以沉澱和舒緩,在這個周五的小周末裡,日子過得也可愛了起來。

 

4 thoughts on “【台北松山】吃義燉飯──被評為北市第一名的道地義大利燉飯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *